Mütter- und Väter-Sprechstunden

Sprechstunde für Eltern

Mütter und Väter können mit dem Großziehen von Kindern viel Freude erleben. Aber diese Aufgabe kostet auch viel Kraft und Energie. Von der Geburt bis zur Pubertät durchlaufen die Kinder verschiedene Entwicklungsstufen, die für die Erziehenden immer wieder eine neue Herausforderung darstellen. In der Sprechstunde des Diakonischen Werkes für Mütter und Väter können Eltern über die Fragen, Sorgen und Nöte sprechen, die das Elternsein mit sich bringt. Das Angebot umfasst Beratung zur Pflege, Ernährung und Entwicklung des Säuglings und Kleinkindes. Zu den Themen Stillberatung und Schlafgewohnheiten erhalten Mütter fachkundige Beratung von einer Hebamme. Beraten wird bei schulischen Problemen, Fragen zu Pubertät und zur sexuellen Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Unterstützung für Mütter und Väter gibt es bei rechtlichen und sozialen Fragen, z.B. zu Unterhalt, Elterngeld, Kindergeld.
Kinder sind willkommen – auf sie wartet eine Spiel und Krabbelecke.

Kontakt und Informationen

im Main-Tauber-Kreis
Dienststelle Wertheim
Mühlenstraße 3-5